본문 바로가기
발루의 책 세상

무조건 잘되는 사람은 이렇게 사업합니다

by 나? 발루 2022. 4. 5.

창업을 앞둔 예비창업자들의 불안한점과 궁금한점들은 매우 많을것이다.

이 책은 사업가이자 교수 겸 재단 이사장인 저자가 많은 잘되는 사업가들의 공통적인 특징을 정리해 초보사업자들에게 좋은 안내서 역할을 해준다.

 

저자는 이 사업을 요리에 비유하여 총 7장에 걸쳐 그 노하우를 정리해주었다.

사업의 본질을 찾는것부터 꼭 필요한것을 남기는 칼질과 윈윈이 될수 있는 믹싱볼역할의 콜라보, 스스로가 자격이 있는것인지 다시금 질문해보는 마지막 장까지 창업준비를 하는분들께 유용한 정보가 한접시 요리로 다가온다.

책의 6장과 7장을 가장 눈여겨 보았다. 저자의 계량컵에 해당하는 6장은 사업과 고객에 대한 관계와 본질에 대한 내용으로 사업주와 고개의 시각의 차이가 있고 그것을 좁혀가는것 또한 하나의 전략임을 알게되었다. 7장은 콜라보 즉 협업에 대한 구성이다. 사업의 새로운 도약으로 많이들 콜라보를 진행함에 있어 효울적으로 진전시킬수있는 노하우를 전수한다.

요리를 시작하기 전 재료선정부터 칼질노하우, 접시세팅까지 알려주고 있는 책이 이 책이다.

 

성공을 꿈꾸는 예비 창업자들과 사업가들에게 이론서와 실전서가 겸비된 내용으로 다가오는 이 책은 무미건조함이 없이 요리와 연결시켜 50가지 모두가 궁금해하는 질문에 대한 해답을 적어주었다.

이 책으로 사업의 준비부터 확장까지 한권으로 그 흐름을 알아볼수 있다.  예비 창업자들과 사업가들을 위해 창업 시작전 입문서로 추천한다. 

 

'발루의 책 세상' 카테고리의 다른 글

프레임의 힘  (0) 2022.04.07
다시 한번 날게 하소서  (0) 2022.04.06
전략적 UX 라이팅  (0) 2022.03.19
HOW TO 하버드 필드 메소드  (0) 2022.03.10
나의 짭짤한 작은 상점  (0) 2022.02.14