아침 겸 점심으로 떡만둣국, 동그랑땡, 두부구이
양지 9천원어치를 참기름에 볶아, 물 넣고, 다시마한장, 표고버섯 넣고 끓이다가 뽀얘지면
대파, 떡국떡 넣고 끓이다가, 만두넣고 만두떠오르면 계란풀고 (지단 귀찮음)
소금간 하고 후추 뿌리면 끝!

설날 저녁 자취생 식사
마파두부, 치킨너게, 남은 떡국(만두는 점심에 다 먹어 없음)

설날 야식
타코야끼와 요구루트

새해 복 많이^^
평온이 깃들길...
'발루의 일상' 카테고리의 다른 글
초간단 한끼 덮밥 두부스팸덮밥 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
저렴하게 자취방 편하게 꾸미기(feat.이케아, 다이소) (0) | 2021.02.16 |
자취생 삼겹살 보관방법 (0) | 2021.02.11 |
자취생 초간편 야식 겸 한끼식사 (0) | 2021.02.07 |
자취생활 꿀팁-백진주쌀10kg (feat.쌀보관방법) (0) | 2021.02.03 |