본문 바로가기
발루의 책 세상

고급스러운 파스타 만드는 방법

by 나? 발루 2021. 5. 21.

집에서 평범하게 해먹을수 있는 파스타가 대게 2가지 종류다. 결국은 토마토소스와 까르보나라 2가지 시판소스로 만들어 먹는것이다.

 

집에서도 고급진 색다른 파스타를 만들어 먹을수는 없을까?

 

평범한 파스타에 조금만 스킬을 더해 홈파티나 특별한 날에 선보일수 있는 초간단레시피지만 고급진 파스타를 배워볼수 있다.

 

파스타면도 종류가 굉장히 많다는걸 알고있는가? 생전 처음본 파스타면들의 종류에 깜짝놀랐고 파스타면을 삶는 방법도 있다는걸 알고 너무 무심하게 지금껏 먹고 살았음에 또 한번 놀랜다.

 

파스타면 잘 삶는 방법은 무엇인가? 우선 파스타면을 삶을 용기와 물의 양, 그리고 소금이 중요하다. 이것에 비율이 존재한다면 믿을수 있는가? 못믿겠지만 비율이 존재한다. 생각해보니 우리집엔 그렇게 큰 용기가 없다.

 

가장 즐겨먹는 그리고 제일 적은 식자재로 만들수 있는 파스타는 토마토소스를 곁들인 파스타였다.

이 책을 보고 새롭게 업그레이드 시켜봤다. 면의 삶는 시간과 소금의 함량도 맞추고, 기존에 무미건조하게 먹던 방식말고 다르게 방울토마토도 구매해 소스에 추가했고 데코도 열심히 해봤다. 시간은 조금 더 들었지만 스스로의 한끼에 만족할만한 기분은 충분히 낼수 있다.

 

혼자 자취하면서 끼니만 떼우는 식의 파스트 말고 좀 더 영양소와 기분을 채운 요리를 시도해볼수 있다.

이런 서양 요리가 어렵다는 편견을 깨준것이 이 책이다. 레시피가 지나치게 심플하다. 책을 보면서 요리하기에 정말 안성맞춤으로 초심플 레시피로 전문가가 만들어준 맛을 재연할수 있다.

 

저자는 현재 레스토랑을 운영하고 있는 오너쉐프이다. 60여가지의 파스타 요리와 리조또, 샐러드 레시피까지 한권에 담아 건강하고 완벽한 외식을 집에서 맛볼수 있는 책이다.

 

◑책정보 : 딜리셔스 파스타